2012年5月7日 星期一

孩子需不需要補習

 12年國教即將起跑,更多的家長要問。
孩子需不需要補習?問這問題前您要先問自己
補習的目的是什麼?
對孩子的幫助是什麼?
若真要補習,怎樣的補習方式適合?
別人的孩子都在補習,自己的孩子不補習好像是不對的,

心理沒有安全感。
對於功課好、資質好的孩子來說,補習也許對他沒什麼幫助;對於功課非常不好、資質不好的孩子,補習同樣也沒什麼幫助。對於功課普通的孩子,補習也許可以讓他增加五~二十分的幫助。
父母是否了解孩子的特性、才能,找對方法幫助他們,才是孩子能否出類拔萃的關鍵。




前教育部長曾志朗對12年國教起跑有這樣一段話值得我們思考他這樣說:「民國107年,將出現十二年國教實施後的第一屆畢業生,對於他們,我們有何期待?」;曾志朗拿起手中的智慧型手機,強調未來將是一個「Mobile社會」,如果把學習放在行動通訊的架構上來看,學生將有無限發展空間,要重視學生是否能從各種數位資訊當中進行自我學習;曾志朗強調十二年國教必須讓學生具備多語文溝通能力、數學和應用數學素養、適應數位時代以及科技知識等帶得走的能力。

自學能力是孩子最重要的資產。
 

幼兒同時學習多國語言好嗎?



沒有留言:

張貼留言