2012年4月10日 星期二

小朋友說幸福

86.6%小朋友說幸福 指數12年新高

作者: 林志成中時電子報 –
中國時報【林志成╱台北報導】
台灣的小朋友到底幸不幸福?《講義》雜誌昨發表「二○一二年小朋友幸福大調查」報告,八六.六%的小朋友感覺幸福,是十二年來新高。專家認為,現在每個家庭生的小孩都很少,父母會花較多心思照顧,小孩子幸福感自然提升。
自二○○一年起,《講義》雜誌每年發表「小朋友幸福大調查」,今年是第十二屆。今年針對全國五都及十四縣市四十四所國小三至六年級進行調查,有效回收二千二百二十五份問卷。
調查指出,幸福感最高的是北部的八九.一%,依次為中部八五.四%、南部八五.二%,東部七十八%最低。幸福感原因前三名分別是:三二.五%小朋友認為「溫暖的家、父母的關心、與父母同樂」、「身體健康」占十三.六%、「不愁吃,不愁穿」占十一.二%。本次調查的顧問第一社會福利基金會董事長柴松林說,這項調查已連續十二年,時空環境差很多,現在出生率下降,父母普遍晚婚,照顧孩子的能力比過去好,小朋友感到幸福。

 給孩子幸福

沒有留言:

張貼留言