2012年3月16日 星期五

不抱怨的運動

抱怨能讓自己變快樂?
抱怨是習慣?
抱怨可以改變?
你自己知道自己正在抱怨嗎?


好書介紹

你認為你很樂觀嗎?你有沒有數過自己每天會抱怨幾次?
你覺得自己老是碰上衰事,所以唉聲嘆氣嗎?
本書要邀你加入一項特別的行動,
從今天開始,養成正向思考、積極行動的「不抱怨」習慣,讓幸福快樂長相左右!

抱怨就是在講你不要的東西,而不是你要的東西。
當我們開始抱怨,就是將焦點放在不如意、不快樂的事情上,
我們說的話表明了我們的想法,而我們的想法又創造了我們的生活。
這是一個惡性循環,也是一種負面的吸引力法則:
你發出的抱怨和牢騷越多,你所招惹來的抱怨、牢騷和負面能量也會越來越多……

你的手中,握有翻轉人生、改變世界的秘密。
美國知名牧師威爾.鮑溫,發起了一項「不抱怨」運動,
邀請每位參加者戴上一個特製的紫色手環
只要一察覺自己抱怨,就將手環換到另一隻手上,
以此類推,直到這個手環能持續戴在同一隻手上21天,
那時你就已經養成不抱怨的習慣了。

覺得很難嗎?
不到一年,全世界就有八十個國家、六百萬人熱烈參與了這項運動,
學習為自己創造美好的生活,甚至進而影響了他人,
讓這個世界充滿平靜喜樂、活力四射的正面能量。
而你也可以成為其中的一分子,一起來體驗「不抱怨」的神奇力量!
在本書中,威爾.鮑溫除了要介紹這個特別的「不抱怨」運動,
也將藉由許多平易近人的生活故事、以及溫暖懇切的心靈建議,
一步步地探索我們為什麼會抱怨,抱怨是如何破壞我們的生活,
我們又要如何驅除這種殺傷力十足的語言表達形式。
戴上紫手環,給自己一個機會堅持下去,你就能擁有心想事成的無怨人生!

抱怨之前,先想想:

  如果我們對自己坦誠,就會發現生命中足以讓我們正當抱怨(表達哀傷、痛苦或不滿)的事件,其實寥寥可數。我們的抱怨多半都只是一堆「聽覺污染」,有害於幸福與美滿。

  抱怨就好比口臭。當它從別人的嘴裡吐露時,我們就會注意到;但從自己的口中發出時,我們卻能充耳不聞。

  當事情不太對勁,而你說了:「當然會這樣囉!」或是「難道你不知道嗎?」你就是在傳送這樣的訊息:你在等待壞事的降臨。這個世界聽見了,就會帶來更多壞事給你。

  如果你想去改變別人或扭轉情勢,這就是抱怨。如果你希望一切有別於現況,這就是抱怨,而不只是陳述事實。

  那些覺得抱怨是理所當然的人,哪裡也到不了,只會在同一個不快樂的出發點原地打轉。我們的焦點必須要放在我們希望發生的結果上,而不是我們不要的事情。

  當你的嘴巴停止表達負面的思想,你的心靈就會產生其他更快樂的念頭。你的心靈就像一座意念工廠,隨時都在運作,若是負面的想法缺乏市場,工廠就會重建改組,轉而生產快樂的思想。


作者簡介

威爾.鮑溫(Will Bowen)

  密蘇里州堪薩斯市基督教會聯盟的主任牧師,在牧會之前,有多年從事廣播和行銷等工作的經驗。他熱愛運動、聖經史、騎馬、旅遊、閱讀,與妻子桂兒育有一女莉亞。目前他們全家人與幾隻馬、狗、貓住在密蘇里的鄉間。

沒有留言:

張貼留言