2012年2月28日 星期二

林書豪的成功因為不輕言放棄

林書豪的成功,是因為經歷過很多、很多次失敗,但不管什麼樣的打擊,每次失敗他都想盡辦法站起來繼續往前走,往他的夢想走,才會有今天這樣的成功。

最近爆紅的美國NBA新星林書豪大學室友何凱成,談到林書豪時,何凱成說,他知道林書豪會成功,因為林書豪很堅持。
何凱成透露,林書豪如果今天比賽輸球是因罰球不進,當晚回到宿舍就會立刻去球場練習,或者明天一大早去球場投球,投到不能投為止;他雖然會沮喪,但不會沮喪很久,而是花時間去了解輸球的原因,然後去改變,他就是這樣非常堅持且有毅力的人。
何凱成表示,大家現在覺得林書豪很神,但其實不是,他就是一個正常、一般的小孩,但就是做什麼事都很堅持;他也很喜歡、很喜歡吃東西,而且吃得很多,但他確知道自己的目標是什麼?知道自己缺點是什麼?把自己的缺點變成優點,不管在球場上或下了球場,他都有這樣的特點。
在詢問下,何凱成談起他見到林書豪最沮喪的一次,是去年聖誕節他回美國渡假,而林書豪跟被紐約尼克隊簽下來,林書豪向他提到去年暑假努力把球技大幅提升後,第一天在金州勇士隊(Golden State Warriors)打球時,教練卻要林書豪走,讓林書豪開始懷疑上帝對他是否另有安排?是不是不適合籃球這條路?
但何凱成說,當時他知道,林書豪雖然這麼懷疑,但以林書豪的個性不會輕易放棄,只要有能力就會全心全意的爭取。

沒有留言:

張貼留言