2012年2月13日 星期一

帽子歌王鳳飛飛病逝

帽子歌王鳳飛飛曾經說過:「每一次都準備好的歌者,才能擁有真正的舞台。」這或許就是她能活躍舞台40年重要原因。

帽子歌后鳳飛飛,今天驚傳已經在今年一月三號在香港病逝,回顧他精采的演藝生涯,更是讓鳳迷們萬分不捨,充滿懷念。
鳳飛飛本名林秋鸞,1953年8月20號出生在桃園大溪,民國57年15歲時,參加歌唱比賽入行,隔年就以藝名林茜開始登台駐唱,七O年代二秦二林電影的走紅,鳳飛飛演唱一連串的電影主題曲,大受歡迎,其中我是一片雲專輯,更是大賣了45萬張,同時間她跨足歌唱、主持、演戲多元的發展,堪稱是當時台灣歌壇的一姐天后。在星馬也有龐大的歌迷,曾經有過一場演唱會湧入七萬人的輝煌記錄
在私生活方面,鳳飛飛在1980年三月嫁給香港商人趙宏琦,1989年生下獨子趙文霖,也漸漸淡出台灣演藝圈,2003年來她回台為出道35周年開了五場演場會,鳳迷們依舊熱情相挺,此後她也多次開演唱會,幾乎也是場場爆滿。2006年鳳飛飛的弟弟,鳳飛颺因癌症和猛爆性肝炎病逝、2009年丈夫趙宏琦也因為肺癌去世,讓鳳飛飛飽嚐失去親人的痛苦。
鳳飛飛的演藝成就,無庸置疑,至今仍是許多四五六年級生,心目中最閃亮的巨星,她曾經奪得多次金鐘獎最佳女歌手,也是全台第一個擁有個人歌友會的藝人,她也熱衷公益活動,曾經獲得愛國僑胞獎,並被譽為勞工天使。
帽子歌后殞落,但她敬業、低調的個性,也為歌迷和演藝圈後輩,留下美好的典範。


小人物成功史

沒有留言:

張貼留言