2012年1月16日 星期一

啄木鳥看學生拿iPad上課

小朋友使用ipad讀書幸福嗎?

新竹的青草湖國小把竹科園區的回饋金,購買了兩百台IPAD,同學以後不但可以不用帶書包,還可以和老師及時互動讓上課便的更輕鬆,更有效率。

老師在台上彈鋼琴,以前小朋友們只能待在台下乖乖的聽,不然就是得一個個輪流才能摸到琴鍵親身體驗。但現在有個方法讓小朋友們也能和老師一起學習,享受彈鋼琴的樂趣。邊彈邊邊唱好開心,除了彈鋼琴以外還能打鼓呢。
新竹市青草湖國小,從小一到小三的學生都能擁有自己專屬的IPAD。
除了彈奏樂器還能用軟體作出創意作業,瞧瞧同學們發揮想像力,不但能讓小朋友拋下超重書包,還能享受及時互動的樂趣。

小肌肉的發展,直接影響幼兒腦力發展,太早使用ipad小朋友只用單一手指滑動,小肌肉缺乏
活動機會,家長應該注意給孩子更多動手做家事、摺紙等活動懹孩子的手有機會運動。

更多新聞


沒有留言:

張貼留言