2011年11月26日 星期六

小一童自殘 不想上學


單親媽媽的教養,單親是弱勢族群?單親不要被貼上標籤,
一個人教養孩子很辛苦,學校老師是幫助單親孩子健康成長,重要的貴人期待老師用健康的心看待單親的孩子,給
予更多的關心與愛。




男童遭同學排擠,回家又一度被母親誤會,心理壓力太大,竟出現自殘現象。
國小一年級女導師懷疑班上一名男童將前一天的早餐飲品留在桌上未收拾,卻又說謊,打了男童手心,請來男童姊姊查問,證實該飲品非男童所有,姊姊作證但老師仍堅持己見,拍桌大罵男童。

男童的單親媽媽逐日把事情經過寫在臉書上,她提到自己獨力扶養兩個小孩,男童二十二日放學回家後,告訴她被老師打,她回說:「一定是你不乖。」男童與姊姊都說:「不是。」一問之下才知兒女都被老師誤會了,孰料,事件還沒水落石出,男童隔天發生自殘情形。

她寫著:「昨晚真是一個難忘的夜啊!我要兒子上去睡覺,結果他忽然像發瘋似的又撞又哭,我就要求他閉嘴,他反而大鬧,我很生氣的拿棍子打他,他抓緊棍子不讓我打他,後來鼻涕流了出來。」
男童鼻子挖出血 竟邊笑邊吃


「他用手去挖,我跟他說用衛生紙,不要用手挖,結果他越故意,挖到流血,還不停的一直挖,最後血用噴的,整個下巴及手都是血,他還把手上的血及臉上的血全部吃掉,還邊吃邊笑,我當下嚇壞了,一直告訴自己,那不是我兒子,事後我一直反省,為什麼會變成這樣,有人跟我說,是因為前天在學校發生的事,他受傷了,在自殘。」

昨晚她補充最新進度,表示老師又打電話來關心,她選擇原諒老師!

原諒是社會溫馨的力量,事前的溫情會更有力量,一起努力發揮啄木鳥的精神,
讓孩子身心都健康。

沒有留言:

張貼留言